Доверять

Даконта
Если бы кто-то знал, как помогает крик.
Кто-то провел с собой сквозь лабиринт дверей. 
Если бы кто-то взял руку мою и в миг
Дернул, пощечину дал, чтобы я стала мудрей.

Кто-то помог пройти страшный, над пропастью, мост.
Кто-то б меня поймал, если вдруг оступлюсь,
Строго сказав: «Иди, вновь нарисуй свой холст,
Я подожду тебя здесь, больше не тороплюсь».

Из одиночества рук освободив в момент,
Кто-то обнял когда не было сил дышать.
Кто-то озвучил вслух прожитый аргумент,
Кто-то меня научил – можно теперь доверять.

©Frolova Tatyana
09.02.2017