Просевший небосвод имеет место...

Елена Грозовская
 Деревья

Просевший небосвод имеет место,
Снег-перевёртыш падает на лес,
Деревья без названий, как невесты
Укутались вуалями с небес.

Они родня друг другу и природе,
Цунами, Андромедам и ветрам,
Давленью в черепах и непогоде,
Безликим окнам, деньгам и гробам.

Тьма тараканья скрипов и шуршаний
Сродни дыханью бедных мандрагор:
Так стонет дерево на грани мирозданья,
Когда стучит взбесившийся топор.

И каждое паденье будет тайной,
И каждый крест прочнее, чем закон.
Берёз опавших шепот деревянный
Нам гладит спины липким языком.

 

9 января 2017 г., Москва

продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/10/851