С закатом уходило и тепло...

Александръ Степанов
                Когда в обнимку пляшут свет и тьма,
                На бронзовой уздечке удавиться
                Тут можно.
               
                Екатерина Полянская               



С закатом уходило и тепло:
громадный камень, каменная площадь,
звонок трамвайный на пути в депо,
как колокольчик в опустевшей роще;
и становилось матовым стекло
на окнах полновесного Генштаба,
и если б время вовсе истекло,
то и тогда душа тебя нашла бы.

О, бесконечный город, не остынь,
не вырони растерзанное имя!
Не счесть я видел ледяных пустынь,
твоя – непроходимая пустыня.
С другими пил и проливал вино,
с другими, кто и черта не боится,
из тех, кому уже не суждено
на бронзовой уздечке удавиться.