Портрет ее души

Галина Сафронова
 Посвящается Валентине Чубковец

Мы ищем Мир, в котором Благодать.
А ты стремишься от беды спасать,
Всегда подставишь хрупкое плечо.
Таких, как ты, среди земных - немного,
Простых людей, что Ангелам подобны,
На страже Мира с призрачным мечом.

В калейдоскопе будней и событий,
Ты отзываешься душой открытой
На все печали, горести других.
А про себя, конечно, забываешь,
Ранимою и нежною бываешь,
Скрывая боль, что глубоко внутри.

Ты - Пташка, внешне легкая такая,
По жизни беззаботная порхаешь,
Бывает, что завидуют тебе.
О, если б знали все, как это трудно
После бессонной ночи хмурым утром
Вставать и в бой идти - за нас, людей.

В твоих стихах, рассказах - Божий Свет,
Читать их будут много-много лет,
Порой слеза прольется на страницу,
И чья-то вдруг очистится Душа...
Так станет жизнь загубленную жаль,
Что сердце снова к Свету устремится.

Мечтай, борись, лети всегда вперед,
Высоким, смелым будет пусть полет!
Друзья с тобой в одном строю сошлись.
Наш Ангел, наш защитник и герой,
За справедливость ты вступаешь в бой,
Любовь и Благодарность - твой девиз!

6.02.2017г.