Вот и закончился январь...

Степан Аксенов
***
Вот и закончился январь,
Уже  на месяц год короче.
И тает в небе серость, хмарь.
Длиннее дни, на убыль ночи.

Нам дни отмерены на счет.
Чему ж так рады, их листая?
Скорей, скорей…  Февраль пройдет.
Ах, как хочу в начало мая!..



Фотография из Интернета.