Кто-то рассыпал по небу кристальное просо

Катя Че Екатерина Чернова
Кто-то рассыпал по небу кристальное просо,
Света налил до краёв в серебристую плошку,
Кто-то совсем безбородый, немного курносый
Любит бродить босиком по Молочной Дорожке.

По вечерам к нему в гости является кошка,
Та, что гуляет сама по себе во Вселенной,
Света напьется из лунной серебряной плошки,
Тихо мурлыча свернётся клубком на коленях.

Гончие Псы, утомившись от вечной погони,
Дремлют; сияет фанариком яркая Лира,
Кто-то задумчиво-добрый качает в ладонях,
Хрупкую шарик-планету оттенка сапфира.

Бережно держит, страшась, что уронит случайно,
Эта планета - и радость его, и тревога,
Не Всемогущий, чьё имя окутано тайной -
Просто заботливый друг, называемый Богом.

Ты усмехнёшься, мол что это за небылицы,
Всё это выдумка, сказка, нелепая глупость,
Мол, не ребёнок, пора бы уж остепениться...
Звёздная кошка в окно мне заглянет, прищурясь.