Точка невозврата

Леонид Фролов
Прошёл я точку невозврата.
Иллюзий нет.
Смеются зло и бесновато
Мечты - мне вслед.

Прошёл я точку роковую.
И - не вернусь.
О том, что не сбылось, тоскуя,
Я помолюсь.

Мне не вернуться. Что ж, смиряюсь.
Мечты? - Забыть! -
Не смог их, с грустью я признаюсь,
Осуществить.

Любовь и творчество... Не сбылось...
Кто виноват?
Но - как сложилось, так сложилось:
Таков расклад.

Не смог. Всё суета сует.
Зачем на свет я появился?
Чего достиг? К чему стремился?
Увы, увы... Ответа нет.

Ах, жизнь!.. Забавная уродина -
Умом раскинь.
А точка невозврата пройдена.
Финал. Аминь!