Среди ромашек три подружки...

Марина Никитина Ермакова
Среди ромашек три подружки,
Три феи с искоркой в глазах,
Давно забросив все игрушки,
Мечтают глядя в облака.

Одна, весны рождая трели,
Вплетает солнышко в венок,
И отражает вдохновение
Веселых птичьих голосов.
Другая, улыбнувшись томно,
Рисует домик на песке,
А в доме елка, запах хвои,
И детских радостных затей.
А третья, рассмеявшись звонко,
С цветами водит хоровод,
И одуванчиков снежинки,
Уносят ее мыслей рой.

Среди ромашек три подружки,
Три королевы, три мечты,
Держа в ладонях тайны солнца,
Лучами заполняют мир.

Одна, прекрасная хозяйка,
Душевной нежности тепло,
Другая, всех наполнит счастьем,
Для всех найдет любви добро.
А третья, вдохновения праздник,
Дарует легкости каприз.
И вознося молитвы небу,
Несут в ладонях жизни приз.