Я не приемлю

Майя Толкачева
Я не приемлю твердолобия,
В любой работе не старания.
Мне лучше - подлинник - подобия,
Оригинал, чем подражание.

Не соглашусь с несправедливостью
И к самодурству неприятие.
Не рада показной учтивости,
Но - уваженье - дипломатии.

Цинизм противен... сквернословие,
Для лжи не вижу оправдания.
Долой кабальные условия!
Я - ссоре, предпочту молчание.

Коробит фальшь и души скудные,
Несведущих нравоучения,
Болтливость бесполезно-нудная.
Я презираю унижение...

Невыносимо лицемерие,
Нет - подлости и -нет - предательству.
Так важно, не терять доверие,
Не быть объектом для стяжательства.

Мне отвратительна неискренность,
Общение без уважения.
Увы, но это есть обыденность...
Всё дело - в нашем ОКРУЖЕНИИ!