Муза

Спика Рейн
Лишь ночь – брожу за госпожой
Слугой покорным по пятам
Такою близкой и чужой,
Капризной, ветреной мадам.

Взбиваю фразами постель,
Стихом балую поутру
Её, мою мадмуазель,
Шаманку, фею и гуру.

Порою с ней порвать готов,
На это тысяча причин,
Но всё трудней жить без оков –
Пера, бумаги и чернил.