Письмо домой в Атлантиду

Нелли Линдгорст
Здравствуй, папа.
То бишь могущественный владыка Саламандр.
Это я, Альда. Как там твое величество?
Как Серпентина с Ансельмом и прочие,
Надеюсь, все вечны и беспечны?

У меня все по-прежнему.
Я все еще сижу в теле рифмоплетки,
Называемой Нелли,
Тело сейчас шпарит нечто белорифменное и невнятное обо мне
На портале "Стихи.ру".
Снова подслушивает и стенографирует, зараза.

Здесь много живых поэтов,
Таких живых, сочных и звучных,
Что мой красно-фиолетовый хвост
Свивается в кольца от восторга.
Мне так нравится наблюдать за людьми с душой,
Что даже мотать срок на Земле почти не тяжко.

Есть здесь один, очень похожий
На тот образ, за который мне однажды зачитали приговор.
Как-то раз он пожалел меня и протянул руку,
Согревая окоченевшую душу на расстоянии,
Но я неосторожно улыбнулась в ответ ядовитым зубом
И он понял, что я вру ему о безопасности.

О великий владыка Саламандр,
Прошу, сопроводи его в мире безвременья,
Если однажды увидишь смесь золота и сине-серого неба
В одном малоприметном страннике.
Амнистия? Пусть Фосфор и расщедрится,
Но не цветут, увы, на камне лилии.
Они цветут лишь там, где все слова
Пока еще фатально не предсказаны...