Проснулась...

Вера Аксенова-Соснина
Проснулась... В телевизоре - цветы.
(Я с вечера его не выключала)...
День начинаю с дивной красоты,
Как будто... начинаю жить сначала.

И диктор "С добрым утром" говорит.
И я ему с улыбкой отвечаю...
И чувствую: всё лгут календари,
И не в конце я жизни, а в начале.

И столько ещё света впереди!
И так близки друзей далёких лица!
И... ласковые летние дожди
Смывают грусти хмурые страницы.