Петербурские изваянья

Собака Павлова-Леха Недлинский
Откуда токо ни берётся
У Петербурга вид культурный!
Закаменевши от морозца
Все лица выглядят скульптурней.

Мол, жить на холоде не сладко
Но мы художественость кроем
В суровых носогубных складках
Как древнеримские герои.

И сам я с харей задубелой
Идя за снедью в магазинчик
Прям Гней Корнелий Долабелла –
И величавен, и классичен.

Да он чиновнек, а не воин! –
Вскричат, анналов изучая.
Отвечу: имя таковое
Прекрастно просто по звучанью.

Я ж говорил: здесь что угодно
В культуру вкладовает лепту.
И леденой резец погоды
Ваяет нас великолепно.