Патьевна

Вера Ермакова 2
В посёлке, за Полярным кругом,
Где стыл мороз и ночь длинна,
Где, не шутя плутает вьюга, 
Волкам прекрасная подруга,
Где жизнь опасностей полна,
Давно живёт и не напрасно
Большой и чуткий человек.
Мы Патьевной зовём негласно -
Наш доктор тел и душ прекрасный.
Добром её заполнен век.

Нам повезло, чего лукавить,
Не стоит Боженьку гневить.
Не всем дано беду исправить
Врачам больного не оставить,
Помочь, чего там говорить.
Её ненецкая улыбка
Излечит вмиг теплом сердца,
Где души ищут без конца
Покой и радость в мире зыбком.