Ящик Пандоры

Елена Исланова
А ящик просто открывался
Обманным, каверзным путём.
И Ангел неземной остался
Спать непробудным , тихим сном.

В цепях закованный, в пещере
В кавказких северных горах
Героем слыл, по крайней мере,
Не знал он, что такое страх.

С огнём души, с огнём сердечным
Наш Прометей за жизнь восстал.
За это Зевс, Бог бессердечный
Пандору в наказание создал.

Чтоб людям принесла беду и горе,
Несчатье,бедствие, войну.
Проклятья создала,в семье раздоры,
Посеяв бесконечную вину.

Когда наш узник вдруг  вернётся
На Землю грешную внезапно,налегке.
Он вновь воскреснет и прорвётся,
Забытая Надежда в сундуке!