Безответная любовь

Будаева Светлана
Безответная любовь
Не ко времени всегда.
Преждевременно цветёт
Тот цветок, во всех садах.

Безответную любовь
Не согреет солнца луч,
Не щадит её мороз,
Ветер с ней жесток, колюч.

Безответная любовь -
Ожидание в глазах,
Невостребован огонь,
Он её сжигает в прах.

Безответная любовь -
Беззащитная живёт,
Преждевременно цветёт,
Преждевременно умрёт.

Безответная любовь
Незаметно расцветёт,
Соль познает горьких слёз
И бесплодно отцветёт.