Чтобы помнить

Леонид Лешуков
 
(август 1991 года)

Криком связки надрывая,
я кричу, других не слыша.
На сукне патрон катает
Снайпер, купленный на крыше.

Август танками грохочет,
плоть людскую рвёт о траки.
Властный кто-то власти хочет,
за штыки, уйдя от драки.

Парень юный под плакатом,
где начертано: «Мы с вами »,
моет кровью спуск покатый,
отшлифованный ногами.

Камнем белым – будто с солью,
красным камнем, камнем синим
шел народ не к богомолью…
Шел народ спасать Россию!

А наёмник – иноземец,
отерев патрон от смазки,
уложил меня на землю,
разорвав мне пулей связки.
2017-02-10