Сегодня солнечно

Слава Нечитайло
У нас сегодня солнечно, любимый,
и вовсе непохоже, что февраль.
Цвет неба, голубой, неповторимый,
так редко балует Москву - а жаль.

Возрадовались голуби - летают,
блестя на солнце опереньем сизым,
то камнем падают, то ввысь взмывают,
а не сидят, сутулясь. по карнизам.

Зима уходит - а была сурова.
А у тебя - весна, цветенье, нега.
Глядишь кругом - ни одного сугроба.
Как можно зиму пережить без снега!

Сегодня солнечно у нас. Светлеют лица.
А в уголках моей души таится мрак.
И не голубка я, и не орлица -
не долететь мне до тебя никак.

            (Из архивов)