Последний могиканин

Рогнеда77
Пеплом взлетели в небо
Детских дорог тревоги,
Поистрепалось сердце,
Поизносились ноги;

Смех не искрится в горле,
Скис аромат медвяный...
Где-то, у дома, вроде,
Тихо валяюсь пьяный.

Зыбко земное счастье,
Тяжко земное бремя.
А впереди  - ненастье,
Злое, лихое время.

Сдохнуть бы поскорее...
Но, обступив, тревожат:
В душу вонзают вилы,
Иглы суют под кожу:

"Встань, - говорят, - как прежде!
Нам не забраться в гору!"
В руки суют одежды,
Крест прислонен к забору...

Чуда уже не будет -
Можно не тратить мата:
Мне ничего не нужно.
Поздно пришли, ребята...

18.12.12