Сегодня чуть-чуть потеплело

Алексей Крупп
Сегодня чуть-чуть потеплело -
На улицу - высунуть нос...
Как-будто душа отболела -
Сошёл весь зимы дихлофос...

Слетели - холодные вьюги -
Тепло обнажило всю грязь.
И тело - с трудом - терпит разлуки
С желанным им летом,

Впадая в печаль...

-

Из белого, серого, жухло -
Проглянет коричневый ил.
-
А разум - считает минуты -
К теплу, в котором он жил.

-

Застыли, замолкли -
Все лишние ветры души.

Считаем минуты -
Спасения ждем -

Вожделенной весны...