Горек винный аромат... Цикл Девдас

Рогнеда77
Ураган

Горек винный аромат,
Горя – чаша.
Только горше во стократ
Доля наша.
Я - готов увидеть дно,
и порукой –
Наша вечная любовь
И разлука…

Сквозь искристое вино
Мир дробится.
Я хотел найти покой
И – забыться.
В том вине  - моя вина
И отрада.
Но не смей жалеть меня -
Слёз не надо…

Ненавистное лицо
Видеть -  мука:
нынче в дом ко мне вошла
боль без стука…
Лишь она тому виной,
Что похмелье
Освящает адское
Новоселье.

Ты одна меня поймешь,
Чаровница:
Не уйти мне от тебя
И не скрыться…
Отчего же ты молчишь -
Иль не рада?
Наказанье ты мое,
И - награда…

...Тьма, объятия раскрыв,
Улыбнулась:
Я заснул под сенью ив,
Ты -  проснулась…
Видишь -  я свое держу
Обещанье.
Уходя, меня забудь
на прощанье...

31.01.12