Какая роскошь

Таня Иванова-Яковлева
Какая роскошь - роспись по стеклу,
опутан дом дождливой паутиной,
февраль добавил ясности во мглу
и с чувством принялся писать картину

а утром на окне расцвел пион -
и инеем, и льдом работал автор,
живой цветок, не верится что он -
ажурный - не продержится до завтра

ну чем не акварель - размытый взгляд
и плачущие контуры.... как странно -
теплеет - лепестки сильней болят,
и холст февральский слепнет от тумана