Я умру

Рогнеда77
Я умру в холодный понедельник,
В день, когда на улице мороз.
На могилку ляжет хмурый ельник
Вместо так любимых мною роз.

Я умру голодной и усталой,
Средь забытых, стареньких вещей.
Я умру, и вечер будет алый,
С тихим звоном выпавших ключей.

Ни свечей, ни попика, ни храма;
- Уж такие нынче времена...
- Не хочу!...-
              Но за спиной упрямо
Мне в затылок дышит вся страна.

Ну и пусть прощальных слов не слышно -
В тишине покойней помирать.
И не жаль, а просто так уж вышло:
Тишина, картонка и кровать.

Приходи на скромную могилку,
Помолчим - а что тут говорить...
Приходи, я буду ждать с улыбкой.
Приходи.
                И можешь не звонить.

19.02.07