1035. На танцы ушла

Анатолий Салюк
Книжки, учебники в ящик стола,
Бросила гордо, на танцы ушла.
А на глазах поволоки вуаль,
Под каблуками белый февраль.

Птицы зимою почти не поют,
А в ночном клубе тепло и уют.
Пачка "Salema" почти что цела,
Значит нищак на сегодня дела.

Музыка в зале нещадно гремит,
Девочка в мини неплохо тусит.
Ну для начала фужерчик "Аляски"
И расцвело всё, как в трепетной сказке.

Выхватил взгляд из толпы новичка,
Типичный "ботаник", худой и в очках.
Толстые линзы, никак астегматик...
Нет не ошиблась, её математик.

Ставки на прЕпода невелики,
Разик станцую, плевать на очки.
В юной головке тонкий расчёт,
Завтра по алгебре будет зачёт.

10.02.2017 год. 13-50.