Свет во мраке

Александр Азовский
Из единственного лишь слога
состоит это слово – смерть.
В нём – загадочность и тревога
и пронзённая скорбью твердь.

В шестибуквенном этом слове
буква гласная лишь одна.
Человек будет смертью сломлен
и достигнет земного дна.

Но, телесно попав в могилу,
не растает бесследно плоть.
Сверхъестественную даст силу
для подъёма наверх Господь.

Смерть – преамбула воскресенья,
потому мягкий знак в конце
и сияющий свет веселья
на унылом горит лице.   

Никаких нет причин для страха,
ведь нам вечную жизнь принёс
избавляющий нас от мрака
Божий Сын Иисус Христос!

«Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин. 5:20).

«Смерть! где твоё жало? ад, где твоя победа?»... Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор. 15:55,57).