Тоска упала на меня...

Рогнеда77
Тоска упала на меня,
Тоска упала.
Я не хочу бежать её:
Я так устала…

Я выходила за порог,
Гасила свечи.
И если б ты вернуться  смог
В тот зимний вечер…

Я не хотела ничего;
И вот не стало
Ни тайны, ни души, ни слов,
Лишь  одеяло.

Тоска, зелёная тоска
Меня  скрутила.
Хотела помнить – навсегда...
И вот –  накрыло.

01.08.05