Памяти Михаила Сергеевича Толстых

Сергей Куликов 5
Как долг свой жизнь воспринимал,
Бойцам уверенность внушая,
От смерти их оберегал,
На ратный подвиг посылая,
Был рядом и готов прикрыть
От пуль солдат душой и телом,
Учил, как надо победить
И выжить, воевать умело.
Искусно, смело он решал
С умом задачи боевые,
Талант, харизма, то он знал,-
Что силам зла непостижимо.
Руководила им любовь к семье,
Родительскому дому,
Друзьям и жизни на земле,
Войне и злобе незнакомой.
Нацистов ненавидел он,
Верен был памяти Победы,
И в благодарность позывной
Свой унаследовал от Деда.
Геройски воевал, как мог,
На стороне добра и мира,
Он был убит, недолгий срок
Судьба Герою отпустила.
Сегодня траур и печаль,
И стихли, кажется, обстрелы,
Скорбим, но как это ни жаль,
Фашизма терпим беспределы,-
Ушли от истины простой,
Что побеждать нам помогала,-
За веру, Родину  на бой,
Как-будто жертв еще нам мало ...
Шутил и так много курил,
Переживал за подчиненных,
Предателей он не любил,
Был справедливым, благородным ...
Таким останется Герой,
А нам нужна одна Победа,
Зови на подвиг, позывной,
За Гиви, за Донбасс, за Деда!