Почтальон небесный

Людмила Киргинцева
Ах ты, птица божия, синица,
Вестница печальных новостей!
Не спеши об окна мои биться,
Я боюсь негаданных гостей.

Маленький мой почтальон небесный,
Слишком тяжела твоя сума,
Горестных она полна известий,
Как бы не сойти от них с ума.

Знаю, - зря людей ты не тревожишь,
Службою святою дорожа,
Верный исполнитель воли Божьей.
Значит, - чья-то вознеслась душа,

И она, в твою вселившись грудку,
Шлёт родным последнее "прости":
Залетела в окна на минутку
Перед неизбежностью пути.