***

Ди Арти
Я не верю в приметы и клики,
В старика,что зовется бог,
Брызжет кровь алых ягод брусники
И стекает с моих сапог.

Я не верю в людские обряды,
И в придуманных вами святых,
Дух обильный осенней страды
Манит запахом шляпок грибных.

Я не верю в слова и ученья,
И правдивость священных книг,
Ветер шепотом просит прощенья,
На болоте качая тростник.

Я не верую и уж тем паче
Исповедовать мне не дано!
Ветер в соснах тихонько плачет,
Елям лапы тряся заодно.

Нету разницы - крест,полумесяц,
Мантра,сутра,намаз,обет...
В небе медленно гаснет месяц,
Уступая сполохам свет.

Я не верю Корану и Торе,
Не желаю на вечный покой,
Воды мирно колышет море,
Набегая на берег волной...

Кто-то молча смотрит сквозь камень,
Дуновеньем летит по волнам,
Верю,Бог не нуждается в храме
Если лучший он создал сам!

сентябрь 2016 года