Возвращайся...

Куприяна
Розовеют следы облаков, что уплыли к закату.
Послевкусьем жары с края неба сочится прохлада.
И шмели засыпают, укрывшись в бутонах тюльпанов -
Вечер майский настоян на солнце и травах медвяных.
Иль трезубцами молний в расколотой бархатной сини,
Иль в рассыпанном цвете вишневом, похожем на иней,
Иль в дразнящихся эхом раскатах недавнего грома -
Вечер майский, умытый дождем, с ароматом озона.

И полеты шмеля, и в цвету белоснежные вишни,
И стрекозы, над прудом зависшие так неподвижно...
За окошком - февраль.
Ну, а вечер тот майский мне снится...
Поскорей возвращайся, весна, перелетною птицей.