дождик грибной

Елена Мезина
Лежу в траве, витаю в небе…
Вдруг надо мною в вышине
Застыло облако густое,
Уснув в небесной тишине.
Смешное облако-болонка,
Пушистый белый спящий пес.
Наверно, ветер-пастушонок,
Чтоб позабавиться, принес щенка…
Но вот болонка глаз открыла,
На лапках белых поднялась,
И, видно, лаять собралась.
Меня, увидев, рассердилась,
Вдруг изогнулась, ощерилась:
-Р-р-р…  И раскатистый гром
Оглушил все кругом.
Облачный пес брызжет слюной…
-Брось! Не боюсь.
Ведь ты -  дождик грибной!