Прыгайте!

Ася Мирт
*Сразу хочу предупредить, что это «творение» не имеет ни рифмы, ни размера - ничего, кроме моих мыслей и чувств.

Жизнь – запутанная паутина,
По ниточке который идёт каждый из нас.
Легко подпрыгнуть, но трудно приземлиться,
Можно споткнуться и упасть…

Падать – значит лететь,
Лететь в пропасть, в сущую бесконечность.
Как далеко упадёте? Сможете ли вернуться?
Решаете только Вы…

Может тогда лучше не прыгать?
Может лучше идти прямо и неспешно?
Возможно, но это так скучно…
Долго ли вы сможете так шагать?

Каждый ваш шаг - это Вы,
Это ваша жизнь и ваши мысли.
Пусть каждое действие исходит только от Вас,
А не от мнений других.

Не бойтесь прыгать, не бойтесь говорить то, что считаете,
Не бойтесь пытаться и ошибаться,
Не бойтесь признаваться и любить,
Не бойтесь извиняться и дружить,
Не бойтесь жить…

Пожалуйста, действуйте, не стойте на месте!
Испытайте всю прелесть счастья,
Испытайте настоящую радость.
Наплюйте на мнение тех, кто для Вас никто,
Стремитесь к тому, что желаете.

Знаете, есть поговорка: попытка – не пытка,
Вы сначала попытайтесь, а потом исходите из этого.
Всё может обернуться в вашу сторону,
Удача ждёт только ваших прыжков… Действуйте!