Мечта

Макс Ольховский
Объемлет воздух шар земной.
И днём, и ночью мы вдыхаем,
И всем нам чудилось мечтой,
Что мы по воздуху летаем.

Летаем выше облаков,
Над океаном, над лесами,
Не чувствуя земных оков,
Весь мир с высот обозреваем.

Но нам летать не суждено,
"Рождённый ползать..." дальше знаем,
Смириться с этим не легко,
А потому мы лишь мечтаем.

Парить как птицы в вышине,
Лететь в перёд, махать крылами,
Быть с вольным ветром наравне,
Быть наяву , а не в мечтаньи.

Но человек мечтать не может
О том, что быть не суждено.
Упорство, вера нам помогут,
Взмахнём крылами всё равно.