кличка собаки Атака

Караханов Ашот Эдуардович
Поэт был лесничий и жил в лесу –
точней на лесном массиве –
точней выражаясь, стоял на посту
с ружьём и в тулупе овчинном.

Поэт был лесничий и старожил –
сторож с ружьем, однако
медвежий гуляет, где знает жир –
поэт на посту с собакой.

Поэт – это егерь в лесу с ружьём
ходит всегда с собакой
ночью блуждает – блуждает днём
с псом верным на цепи Атакой.

Собаку Атакой – Атака зовут –
кличка собаки Атака
зверя чующая за версту –
собака породы «Лайка».

А Лайка не Лайка, а за версту
учует собака добычу,
помчится следами её по холсту
в болото и даже за дичью.

Поэт и конечно отменный стрелок
собака и друг тоже верный –
охота как страсть – это тоже порок
в картине охоты сцены.

В картине деревья и лес кругом
и сосны кругом на картине
с собакой стоит человек с ружьём
в тулупе внутри на овчине.

Снаружи тулупа и тоже шерсть,
но только другого зверя
другие и шубы у поэта есть
полученные от егеря.
28.12.2013.