Мне легче выдумать...

Татьяна Новикова-Нота
 -  Мой милый, ты где сегодня?
Вокруг голубая высь.
К тебе – при любой погоде,
Хороший мой, отзовись!

Среди облаков воздушных
Блуждаю который день…
Ты что – мне совсем не скучно,
Ты что – мне совсем не лень!

Спрошу у серьёзной тучи:
- Скажи, где мой милый ждёт?!
- Тяжёлый, подруга, случай –
Очнись! – И дождём плеснёт

В лицо. А мне слёз - не надо,
Красивой увидит пусть
Любимый. Он где-то рядом!
Я так к нему тороплюсь!

- И днём, и вечером – срочно,
С надеждой, назло судьбе,
И ласковой тёмной ночью
Я буду спешить к тебе!

Рискуя сорваться с неба,
Тебя среди звёзд искать!
Мне легче выдумать … небыль,
Чем горькую быль принять…