Следы

Александр Бильдин
Не смоет дождь лишь те следы,
Что я не проложил,
И не избавлюсь от беды,
Коль раб и заслужил...

..И полной грудью не вздохну
 Под грузом всяких дел,
 Как и до срока не умру,
Хоть мог, да и хотел...

Что ж остаётся после нас?
Не только прах и тлен,
В потомках виден наш анфас,
Не дыры ж у колен...

Покуда мозг ещё живёт,
В нормальность верю я,
И ветер парусом плывёт
В походе корабля!