Тени 2017

Алексей Каровин
Ты мелькнула меж дверями в черном платье.
Сквозь толпу я смог узнать тебя одну.
Растворить бы кандалы в твоих обьятьях
Но простить тебя, хоть жажду, не хочу.
В наказанье сердце стонет: "Избегайте!"

Я ее люблю, но в пламени шепчу:

Твои тени в полночь не исчезнут
Не оставит пыль былая быль
Ради этой мимолетной встречи
Я упал бы замертво в ковыль

Я твои глаза искал среди знакомых взглядов
Твой гитарный кроткий баритон
Между нами снова выросла ограда.
Я терял тебя, хоть мог подать рукой.
И на улице, где встретимся не знаю.
Я тебя любил на ветру прошепчу:

Эту ночь мне будет очень плохо
Я, заснув, не буду видеть снов
Ради этой молчаливой встречи
Я бы продал сотни тысяч слов

Твои тени в полночь не исчезнут
Не оставит пыль былая быль
Ради этой мимолетной встречи
Я упал бы замертво в ковыль
Эту ночь мне будет очень плохо
Я, заснув, не буду видеть снов
Ради этой молчаливой встречи
Я бы продал сотни тысяч слов