Скоро весна

Наталья Шестакова 3
Ах, наконец февраль отплакал,
Разлив чернила по листам, –
Его деньки мохнатой лапой
Дворовый кот пересчитал.

Порывом радостным объяты,
Перед пришествием весны
Все облака клочками ваты
Трут небо до голубизны.

А наша тётя Нюра, дворник,
Своей волшебною метлой
Наводит быстро и проворно
Везде порядок мировой.

И тихо чудное присловье
Бормочет Нюра-командир:
– Пускай весеннею любовью
Переполняется наш мир!

И мне на радостях неймётся –
И как-то даже не до сна –
Узнать, когда же улыбнётся
Нам настоящая весна.

11.02.3017


Картинка из Интернета