Опоздал...

Анатолий Серебряков
Чемодан не распакован -
Я еще в пути... в пути.
На карнизе бестолково
Птаха топчется: "Впусти!"
Нет, родная, не надейся,
Высплюсь  только и - адью!
Из потрепанного кейса
Фотку мамы достаю...
Взгляд улыбчивый застывший.
Прядь серебрянных волос...
"Голос твой уж не услышу?!!" -
В небеса немой  вопрос.
Опоздал я... Телеграмма
Как еще меня нашла?..
Шепчут губы: "Мама... мама...
Очень рано ты ушла..."
Слёзы черная рубаха
Все впитает не спеша...
За окном стучится птаха.
Это, мам, твоя душа?

февраль 2017