Мир надвое две краски разделили...

Анатолий Лайба
Мир надвое две краски разделили:
Ты в зелени, а я среди снегов.
Мой белый мир по-докторски стерилен,
Здесь нет ночей и очень часто снов.

Вот и сейчас раздумываю что-то;
В окошке солнца золотая брошь.
В мой мир давно не приходила почта.
Любимая, как ты живешь?

 На глобусе мы так с тобой не близко.
У вас там вечер, полукруг луны...
А здесь, как ненаписанные письма,
Белы снега и также холодны.

Любимая, ни запятой, ни строчки,
Молчит который месяц материк.
Чем занята? Как подрастают дочки?
Куда и как вращается твой мир?

Три дня как отстояло бабье лето.
Когда тепло, то здесь почти уют,
Светило солнце на все части света:
На запад, север, на восток и юг.

И тундра в свечках карликовых маков
Имела вид большого пирога.
Не догорели маки, так как с маху
Их погасила ранняя пурга.

Здесь август – осень, без прикрас и шуток.
Я ж втайне рад, я осень жду давно;
Ведь впереди последние маршруты,
А там зима и перелёт домой.