Не кукла...

Святослава Петрич
Я не желаю чувствовать до дрожи
Как ранят глубоко обидные слова.
Я отдала бы все, чтоб быть похожей
На тех, кто разумом фильтрует все сперва.

Я доверяю в жизни единицам,
Любимых берегу и охраняю...
И оттого ночами мне не спится,
Что близкие умеют сильно ранить...

Так просто разойтись, когда чужие,
Зачем мешать друг другу жить?!
Сложней уйти, когда родные...
Не значит ль это их убить?...

Мне кажется, похожа я на куклу,
Перестаю я чувствовать всю боль.
И улыбаться мне совсем не трудно,
Вот только сердце ноет...и не тронь!

Простите, люди, но мне звезды ближе
Порой, чем вы, что рядом, что вокруг...
Бездомный пес, что руки мои лижет,
Согреет больше, чем касания ваших рук...

Я не прошу, и ни о чем просить не буду,
Не научилась помощи просить.
У куклы бьется сердце... Это чудо,
Она так любит просто в мире жить...