У слов такое свойство

Валерий Шигарин
        У слов такое свойство.

У слов порой такое свойство:
Не убивают, но разят,
Вливают ядом беспокойство
И студят кровь, низвергнув в ад.

У слов порой такое свойство:
Как будто крылья за спиной
Они дают. Сверкает солнце
Так, словно обруч золотой.

У слов порой такое свойство….
Я помолчу. Обрывки снов
Уселись мирно на оконце:
- Ну, как дела? Ты не здоров?

Да, я замёрз душой и телом
На перекрёстке трёх дорог…
Тех, по которым шёл так смело,
И вот, представь себе, продрог.

Возможно, так бывает часто,
А может, долгая зима
Всё застудила…. Чаю чашка
И только тёплые слова.

У слов, я знаю это свойство,
Есть сила нежного добра…
И меркнет всуе беспокойство
В искристых блёстках серебра.