Без титров

Михаил Скубилин
Словно нескончаемая исповедь
тянется простуженный февраль.
Только этой ночью аметистовой
что-то мне его немного жаль.

Облака летят в сырое крошево.
Вот бы с ними ввысь через века.
Сколько там ещё всего хорошего…
Эх… Но жизнь, как сон – так коротка.

Не хватало рифмой заморочиться.
Сделать вид, что всё ещё путём…
Как ни странно - только очень хочется
сказкой поменяться с февралём.

И плывут, отправленные памятью,
через недосмотренные сны,
белые фрегаты в ночь по намети,
отмывая душу для весны.