Над распятьем моей души

Зинаида Олефир -Сорокина
                Существует в народе мнение,
                Что до свадьбы нельзя фотографироваться-
                Мы не знали. Народ не ошибается...


Как набатом звенят в тиши,
Не смолкая, колокола,
Над распятьем моей души,
Твои любящие глаза

Что так нежно глядят с небес,
Но к себе не зовут, любя,
И несу я по жизни крест,
Что вручила, смеясь судьба

В Храме Божьем горит свеча,
Воск сползает с неё слезой,
Лики тёмные на образах,
Где во взглядах укор немой

Не сумела тебя сберечь,
Ниц - повинная голова,
А над ней распростёртый меч,
И роняю, "прости" слова

Вслед, летят они за тобой,
Но тебя уже не догнать,
Ты с собою унёс любовь,
Не вернётся то время, вспять

Не забыть мне твой взгляд, вовек,
И в ночи я шепчу, приснись,
И кляну я свой долгий век,
Не мила без тебя мне жизнь

В небесах мне видна тропа,
По которой ушёл ты вдаль,
Схимы жизни, вкусив, сполна,
Я под плАтом ношу печаль

И глотаю за комом ком,
И несётся тяжёлый вздох,
Перед взором моим плывёт,
Наша, милый, с тобой любовь

Как живому шепчу тебе,
И уходит куда-то боль,
Я распятая на кресте-
Но теплеет мой скорбный взор...