Отдыхает душа на приволье

Наталья Ряховская
Ветерок с поля песню доносит,
Что поют по утрам косари.
И душа вдохновения просит
На восходе звенящей зари.

И ликует она на просторе,
Где в лугах васильковая синь
Где пшеничное стелется море,
Терпкий дух разливает полынь.

Отдыхает душа на приволье
Под веселое пение птиц.
Ах, ты полюшко, русское поле…
Ширь, раздолье – не видно границ.
05.02.2017г.