В поезде жизни...

Марина Асташина
Поезд жизни плавно устремился вперед,
Прицепной вагон затерялся где-то вдали.
Знать бы точно, каков его следующий ход,
Чтоб осознать счастливый пик мы смогли.
 
Ожидает состав вскоре странный поворот,
На запасном пути вагонов перегон возник.
Пролетают мгновением события за окном,
Судьба выделяет в календаре дивный миг.
 
Не уследить никак за подвижным хвостом,
Скорый поезд по рельсам летит без интриг.
Локомотив пройдет испытания под мостом,
Каждому в вагоне есть куда вновь спешить.
 
Не изменить всё происходящее за стеклом,
Никому не стоит череду явлений торопить.
Жизнь идет на подъеме или тихо под уклон,
Постарайтесь гармонию момента продлить.