Лень

Анастасия Казарцева-Даниловская
Сегодня очень странный день
Мне всё кругом наводит лень.

Мне лень вставать с кровати утром.
Мне лень зевать и просыпаться.
Мне лень дышать и жить, как будто,
И солнцу в небе улыбаться.

Мне лень судить и быть судимой.
Лень всех любить и быть любимой.
Лень ненавидеть и терпеть.
Лень обнимать и лень жалеть.

Как скучно жить, когда всё лень!
И каждый день так, каждый день...
Я с ленью бы смогла и слиться,
Вот только лень дает лениться!