Люби меня, пока я жив

Эрик Шляфетский
Люби меня, пока я жив,
Держи судьбу за обе длани,
Времён и старости наплыв
Года твои нещадно ранит.

Я рад бы жить с тобою вечно,
Бежать с тобой один забег,
Но, к сожалению, я венечен –
Внезапно смертный человек.

Я жить хочу. Люблю я жить.
Не загибаюсь я от хворей.
Нет времени нам верности хранить,
Испытывать сердечные нам боли.

Жизнь так чудовищно мала,
А молодость так быстро угасает...
Нас завсегда и бесконечно накрывает мгла –
И лишь вдали маняще звездочка сияет.

Люби меня, пока я жив.
Путь долгих лет весьма возможен –
В душе моей сейчас порыв, –
Люби меня, пока мы можем…