Пропажа

Татьяна Султанова 2
Вы случайно новость не слыхали?
У соседки мужика украли –
Увели, злодеи, как машину,
Где другого ей найти мужчину?

Виновата ведь сама соседка,
Мужа бросила возле беседки.
Давеча заправился он очень -
Не могла глядеть в хмельные очи.

Влил горючего в себя он много,
Как в тумане видел он дорогу.
И глаза, как фары запотели,
Ноги двигаться не захотели.

На буксир его среди дороги
Взял под мышки корефан Серега.
Мужа в аварийном состоянии
Передал жене он на прощанье.

Возмущения жена не скрыла,
Все замки секретные открыла,
Где могла заначка оказаться,
Чтобы впредь не смог он заправляться.

И несчастного без дозаправки
Бросила, припарковав на лавке.
А наутро кинулась к беседке –
Нету мужа, лишь сухие ветки.

Кто угнал его, куда - не знает,
Потеряла, а теперь вздыхает.
И кому он без ремонта нужен?
Шины лысые, мотор простужен...

И заводится он еле-еле,
Фара, битая на той неделе,
Облицовка мятая, гнилые клеммы,
С выхлопной трубой одни проблемы.

Люди добрые! Верните мужа,
Он еще самой мне очень нужен.
Я его беречь отныне буду,
В праздники заправить не забуду,

И не стану заводить напрасно,
Избегая виражей опасных.
Огражу его своей заботой –
Станет он как новая «Тойота»,

Будет он не муж, а загляденье.
Возвратите за вознаграждение!