Новый Колизей

Шестаков Антон
Конфронтация морально-эстетических основ
Меж собою привела к абсурдности добра:
Положительный герой уже без кулаков
Неприемлем, а герой немыслим без врага,
Порнография надежд на мир уже вовсю
Эксплуатируется СМИ открыто, не стыдясь,
И прильнули сотни зрителей носами ко стеклу
В предвкушении войны расслабленно томясь,
Ставки сделаны, и вот ворота поднялись,
На арене появляются под дикий рев толпы
Те, кто насмерть убивать друг друга поклялись
Всё готово, их мечи уже обнажены...

Гонг. Удар. Ещё, ещё,
Сталь хрипит от напряжения,
Все в экстазе от того,
Как дерутся с исступлением,
Своей кровью заливая
На песке следы борьбы,
Планомерно убивая
Все различия черты;

От напора стекла затрещали,
И под ноги воинам рухнул люд,
Истерично в ложе закричали:
"Помогите! Их сейчас убьют!"
Да, убьют. А что же вы хотели?
Сами этот новый колизей
Строили, зато теперь при деле
Служба безопасности, людей
Не вернуть, они в замес попали,
Будет траур, будет много слёз,
И напишут на мемориале
Имена... вот весь апофеоз.